مقتل 5 قياديين للنصرة في غارة سورية شرق إدلب بينهم نائب القائد العسكريّ للجبهة
ضربة جوية للطائرات السورية في ريف إدلب الشرقي تستهدف مقراً لجبهة النصرة، وتسفر عن مقتل 5 من قيادات الجبهة، بينهم أبو مصعب السوري، والمرصد المعارض يتوقع إعلان مقتل آخرين بسبب وجود عدد من الجرحى حالتهم حرجة.
أعلنمت تنسيقيات المسلحين في سوريا مقتل 5 من قيادات "جبهة النصرة" في غارة جوية للجيش السوري في جبهة أبو الضهور شرق إدلب، ومن بينهم نائب القائد العسكري للنصرة في المنطقة.
فيما لم يتمّ التأكد إذا ما كان أبو مصعب السوري الذي قتل في الغارة هو نفسه الذي كان من مؤسّسي الجناح العسكري للإخوان المسلمين في سوريا قبل أن يلتحق بالنصرة، ومن ثمّ يعلن ولاءه لداعش.
ونقلت تنسيقيات المسلحين أن من بين القياديين في النصرة الذين قتلوا بالإضافة إلى أبو مصعب السوري، كلاً من أبو عبيدة الأقصى وأبو عبدالله ترمانين، وآخرين.
المرصد السوري المعارض نقل تأكيد عدة مصادر متقاطعة أن الضربات الجوية تسببت في قتل 5 عناصر من هيئة تحرير الشام (النصرة)، بينهم 4 قياديين بارزين في الهيئة، "كما أسفرت الضربات عن سقوط عدد آخر من الجرحى، وعدد من قضوا مرشح للارتفاع لوجود جرحى بحالات خطرة".
وكان المرصد وثّق أيضاً مقتل قيادي من النصرة في منطقة كفركرمين بريف حلب الغربي، إثر إطلاق نار استهدفه.
#المرصدالسوري ضربات روسية تودي بحياة 5 قياديين ومقاتلين في #هيئة_تحريرالشام قرب منطقة #أبوالضهور في شرق #إدلبhttps://t.co/IRXsDOD99x
— #المرصدالسوري #SOHR (@syriahr) January 27, 2018
ߔ䠘阧جل
— ߌɣs_chaîne_info (@ics__info) January 27, 2018
ߔ堘ᙊف ادلب
مقتل القياديان البارزان في صفوف تنظيم #هيئة_تحرير_الشام أبو مصعب السوري و ابو عبيدة أقصى في معارك ريف #ادلب#ics_news pic.twitter.com/ZYw7jnQ0ds
لله ما أخذ وله ما أعطى وكل شيء عنده بأجل مسمى
— ابن الشام (@uLiIuom0YF0dZHU) January 27, 2018
إستشهاد ثلة طيبة من خيرة الأخوة الكوادر في #هيئة_تحرير_الشام
الاداري العسكري أبو عبيدة أقصى
نائب القائد العسكري أبو مصعب السوري
قائد القوة المركزية أبو عبد الله ترمانين
والأخ أبو عدي عسكري بالقاطع
وأبو حسان كفر كرمين دعوي