خطوة جديدة نحو عودة الدوري الإيطالي

الحكومة الإيطالية تعلن أن أندية دوري الدرجة الأولى لكرة القدم بوسعها استكمال التدريبات الجماعية اعتباراً من 18 أيار/ مايو.

  • خطوة جديدة نحو عودة الدوري الإيطالي
    الدوري الإيطالي متوقّف منذ التاسع من آذار/ مارس الماضي

أفادت الحكومة الإيطالية أن أندية دوري الدرجة الأولى لكرة القدم بوسعها استكمال التدريبات الجماعية اعتباراً من 18 أيار/ مايو.

وحصلت الأندية بالفعل على الموافقة لاستكمال التدريبات الفردية يوم الاثنين الماضي مع الالتزام بإجراءات التباعد الاجتماعي.

والدوري الإيطالي متوقّف منذ التاسع من آذار/ مارس الماضي ولم تحدد الحكومة حتى الآن موعداً لاستكمال الموسم.

لكن الإعلان الأخير يشكّل خطوة جيدة إلى الأمام.

وقالت الحكومة إن لجنتها الفنية/العلمية راجعت البروتوكول الصحي الذي يعتزم الاتحاد الإيطالي تطبيقه لضمان استكمال التدريبات في أجواء آمنة.

وذكر بيان مشترك لوزير الصحة روبرتو سبيرانتسا ووزير الرياضة فينشنزو سبادافورا أن اللجنة أمرت بإجراء بعض التعديلات، التي لم يحددها البيان، لكنها أعطت موافقتها لاستكمال التدريبات الجماعية.

وقال سبادافورا قبل أسبوعين إن الاجراءات غير كافية ملقياً بظلال من الشك على جهود استكمال الموسم.

وقال الاتحاد الإيطالي إنه لكي يسمح للأندية باستكمال التدريبات الجماعية فإنه يتعين على كل فريق تشكيل مجموعة من اللاعبين والمدربين والأطباء والمسؤولين عن الإعداد البدني من أجل إخضاعهم للكشف ثم عزلهم في معسكرات تدريبية.

وأضاف أن كل أفراد المجموعة يجب خضوعهم لاختبارات الكشف عن فيروس كورونا خلال 96 ساعة التي تسبق انطلاق المعسكر التدريبي.

كما سيتم إجراء اختبارات لهم خلال المعسكر.

وبالنسبة للاعبين الذين أصيبوا من قبل بالفيروس وتعافوا منه لاحقاً فانهم سيخضعون لاختبارات إضافية لمعرفة إذا كان يوجد أي مخاطر صحية أخرى.