ديوكوفيتش يتحدّى فيديرر ونادال
نوفاك ديوكوفيتش يعتقد بأنه سيفوز بأكبر عدد من ألقاب بطولات التنس الأربع الكبرى وسيصبح اللاعب الذي يستمرّ أطول فترة على قمة التصنيف العالمي بحلول وقت اعتزاله.
أعرب النجم الصربي نوفاك ديوكوفيتش عن اعتقاده بأنه سيفوز بأكبر عدد من ألقاب بطولات التنس الأربع الكبرى وسيصبح اللاعب الذي يستمرّ أطول فترة على قمة التصنيف العالمي بحلول وقت اعتزاله.
ويتأخّر اللاعب الصربي (32 عاماً) بفارق لقبين عن الإسباني رافايل نادال وثلاثة عن السويسري روجيه فيديرر، وقال إنه لا يساوره أي شك في قدرته على تجاوزهما.
وقال ديوكوفيتش في مقابلة تلفزيونية: "أمتلك دائماً ثقة كبيرة في قدراتي. أعتقد أن بوسعي الفوز بأكبر عدد من البطولات الكبرى وتحطيم الرقم القياسي لأطول فترة على قمة التصنيف العالمي. هذه هي أهدافي في مسيرتي بكل تأكيد".
وكان ديوكوفيتش في حالة ممتازة قبل أن يتسبب فيروس "كورونا" في توقُّف منافسات التنس في بداية آذار/ مارس الماضي.
وفاز ديوكوفيتش بكأس اتحاد اللاعبين المحترفين مع صربيا وأحرز لقبه الثامن في بطولة أستراليا.
ويمتلك فيديرر الرقم القياسي في أطول فترة على قمة التصنيف العالمي لمدة 310 أسابيع من بينها 237 أسبوعاً متتالياً، مقابل 282 و122 لديوكوفيتش.
ويكمل فيديرر 39 عاماً في آب/ أغسطس المقبل، وقال ديوكوفيتش إنه يتصور أنه سيستمر في اللعب حتى يبلغ 40 عاماً.