فورمولا 1: الفرق توافق على تقليص سقف تكاليف الموسم المقبل
الفرق المشاركة في بطولة العالم للفورمولا 1 توافق على تقليص سقف تكاليفها للموسم المقبل إلى 145 مليون دولار، من أجل مواجهة التداعيات المالية لفيروس كورونا.
وافقت الفرق المشاركة في بطولة العالم للفورمولا واحد على تقليص سقف تكاليفها للموسم المقبل إلى 145 مليون دولار، من أجل مواجهة التداعيات المالية لفيروس كورونا "كوفيد-19"، بحسب ما ذكرته تقارير صحفية أمس الجمعة.
ومع تعذّر انطلاق موسم 2020 وإلغاء أو إرجاء 10 سباقات من 22 حتى الآن، لم تتردد الفرق العشرة في التوصل إلى اتفاق.
وأشارت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" إلى أن الفرق صوتت على تخفيض سقف الميزانية للعام 2021 بمبلغ 30 مليون دولار لتصل إلى 145 مليون دولار، على أن تصل إلى 140 مليوناً في العام 2022 و135 مليوناً للفترة بين 2023 و2025.
وستنتظر الفرق موافقة الإتحاد الدولي للسيارات "فيا" بشكل رسمي على قرارها الأسبوع المقبل.
وتم تحديد سقف الإنفاق للموسم المقبل بداية بقيمة 175 مليون دولار من أجل رفع مستوى المنافسة، وبعد تعذر انطلاق الموسم بسبب الجائحة، بدأت المشاورات مع "فيا" بشأن تخفيض المبلغ.
وحذر المدير الرياضي لبطولة العالم للفورمولا واحد البريطاني روس براون في وقت سابق من "مأساة" في حال اضطرت بعض الفرق للرحيل عن البطولة.
ويأمل منظمو بطولة العالم أن يطلقوا الموسم في جائرة النمسا الكبرى في 5 تموز/يوليو خلف أبواب موصدة، يليه سباق آخر على حلبة "ريد بول" الأسبوع التالي.