كلوب: إذا توقفت عن التدريب فهناك شيء واحد لن أفتقده!

كلوب يتحدث في مقابلة لموقع "سبورتبازر" الألماني حول مستقبله ووجهته بعد مغادرة ليفربول.

  • كلوب مع ليفربول (أرشيف)
    كلوب مع ليفربول (أرشيف)

أعلن المدرب الألماني يورغن كلوب، أنه قد يبتعد عن كرة القدم بمجرد انتهاء عقده الحالي مع ليفربول بطل الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم في عام 2024.

وكان كلوب (53 عاماً) يرغب في أخذ إجازة لمدة عام بعد تركه لبوروسيا دورتموند عام 2015، لكن ليفربول طلب منه في تشرين الأول/أكتوبر من العام ذاته، الحلول مكان الإيرلندي الشمالي براندن رودجرز. 

وحقق كلوب منذ انضمامه إلى ليفربول مجموعة من الألقاب، أولها كان دوري أبطال أوروبا العام الماضي، بالإضافة إلى الدوري الإنكليزي الغائب عن خزائن النادي منذ 30 عاماً.

وفي حديث لموقع "سبورتبازر" الألماني، قال كلوب إنه يرغب في استراحة بعد تركه لليفربول، وبعدها سيقرر ما إذا كان سيعود للتدريب أو لا.

وعلّق كلوب "سأسأل نفسي عما إذا كنت أفتقد كرة القدم"، مضيفاً "إذا كانت الإجابة سلبية فإنها ستكون النهاية ليورغن كلوب المدرب".

وتابع  "إذا لم أعد مدرباً في يوم من الأيام، فهناك شيء واحد لن اشتاق اليه، وهو التوتر قبل المباراة".

ويواجه ليفربول وكلوب مهمةً صعبةً في الموسم المقبل للمحافظة على لقب الدوري، وهو ما لم يحققه سوى مانشستر سيتي في السنوات الـ11 الماضية مع مدربه الإسباني بيب غوارديولا (2017-2018 و2018-2019). 

كما أكد المدرب الألماني أن النادي بأكمله ينتظر الموسم الجديد ويريد الفوز باللقب من جديد وبنتائج أفضل.

يذكر أن ليفربول حقق اللقب قبل 7 جولات على نهاية الموسم، محققاً 32 إنتصاراً، 3 تعادلات و3 هزائم، وجمع 99 نقطة.

ويقضي ليفربول حالياً، معسكره التدريبي في النمسا، استعداداً لمنافسات الموسم الجديد من "البريميرليغ"، حيث يتدرب الفريق في مدينة سالزبورغ النمساوية.

كما سيلتقي "الريدز" مع أرسنال في مباراة "الدرع الخيرية"، على ملعب "ويمبلي" في 29 آب/أغسطس الجاري، ومن المقرر أن ينطلق موسم الدوري الممتاز الجديد في 12 أيلول/سبتمبر المقبل.