حملة لسحب الثقة من رئيس برشلونة!

حملة ضد رئيس نادي برشلونة ومجلس الادارة، والبحث عن طريقة لازاحتهم من مناصبهم.

  • حملات لسحب الثقة من بارتوميو
    حملات لسحب الثقة من بارتوميو

تقدم جوردي فاري، أحد الأسماء التي كانت تنوي الترشح لانتخابات رئاسة برشلونة في 2015 والذي سيخوض بالفعل انتخابات النادي المقبلة (2021)، اليوم الأربعاء، بمذكرة لسحب الثقة من الرئيس الحالي جوسيب ماريا بارتوميو ومجلس إدارته بالكامل.

وأعلن فاري الذي حصل قبل الانتخابات الأخيرة على 2033 توقيعاً من أصل 2534 لازمة ليكون مرشحاً، عن هذه الخطوة في تغريدة قال فيها:"بارتوميو ومجلس إدارته لا يمكن أن يكونوا مسؤولين عن النادي لمدة دقيقة أخرى. لقد حان وقت الأفعال وليس الكلمات".

ويأتي إعلان المرشح بعد تأكيد قرار نجم الفريق وقائده ليونيل ميسي بمغادرة النادي هذا الصيف.

وأعلن اتحاد "مانيفست بلاوغرانا"، الذي يرأسه مارك دوش، الاثنين الماضي، عزمه تقديم مذكرة لسحب الثقة ضد بارتوميو إذا لم يقم هذا الأخير هو ومجلس إدارته، الجمعة المقبل، باستدراك "وضع ميسي" بالاستقالة فوراً "لإفساح المجال لتشكيل لجنة تدير النادي وتدعو إلى إجراء انتخابات في أقرب وقت ممكن".

وسيحتاج فاري إلى جمع توقيعات 15% على الأقل من القائمة الانتخابية للنادي (في عام 2013 وافقت جمعية على زيادة النسبة المئوية من 5 إلى 15%)، أي حوالي 16000 توقيع، من أجل إنجاح مقترح سحب الثقة. وهو شيء يصعب تحقيقه بدون مباريات في "الكامب نو".

وفي حال تجاوز فاري النسبة المطلوبة، سيتعين على النادي إجراء استفتاء سيدفع إلى إزاحة مجلس الإدارة الحالي، فقط إذا أراد 66.6% على الأقل من الناخبين ذلك.