المدير الرياضي لإشبيلية يحلم بإنهاء سيطرة القطبين
المدير الرياضي لنادي إشبيليه رامون رودريغيز بيرديغو (مونتشي) أن فريقه يحلم بكسر هيمنة القطبين ريال مدريد وبرشلونة على كرة القدم الإسبانية.
ورغم تأكيده في مقابله مع صحيفة "فارسيتي" الإنكليزية على أن كسر تلك الهيمنة "ليس سهلاً" وأنها ستكون "مهمة صعبة" لكنه أعرب عن أمله في أن "يحدث ذلك يوماً ما".
وقال: "لو أجرينا هذه المقابلة قبل 12 عاماً لم أكن لأتصور أننا سنفوز بالدوري الأوروبي خمس مرات، وحينها كنت سأقول هذا حلم. الآن أقول الشيء نفسه، كسر هيمنة الريال وبرشلونة حلم، ولكننا حققنا بالفعل أشياء لم نكن لنتصورها".
وفي حين أكد أن نادي إشبيلية "تحول لعلامة جذب كبيرة للاعبين" في أوروبا، اعتبر أن "إسبانيا بدأت تستنسخ منظومة كرة القدم الإنكليزية، حتى يمكن القول بأنها تقترب منها".
وأضاف: "لقد تفوّقوا علينا منذ أعوام، كانوا أذكياء في استغلال السوق الآسيوي. الآن في إسبانيا يسعون للقيام بالشيء ذاته. أعتقد أنه من الجيد القيام بالأمر ذاته شيئاً فشيئاً، وهكذا ستقل الفجوة".