مواجهتان سهلتان للريال وبرشلونة في "الليغا"
ريال مدريد يحل ضيفاً ثقيلاً على ألافيس في حين يستقبل برشلونة الثالث غرناطة ضمن منافسات الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
ويفتقد برشلونة أيضاً لخدمات مدافعه الفرنسي جيريمي ماتيو الذي تعرض لإصابة أمام إسبانيول في كأس السوبر الكاتالوني.
ويستمر غياب المدافعين الإسبانيين جيرارد بيكيه وجوردي ألبا عن "البرسا" بسبب الإصابة التي تعرضا لها أما السيتي في دوري الأبطال.
وسيستضيف أتلتيكو مدريد فريق ملقا، الذي حقق الجولة الماضية فوزاً عريضاً على ليغانيس برباعية بيضاء، ولكن سيغيب عن الـ "روخيبلانكوس" لاعب وسطه كوكي ريسوريسكيون بعد طرده من لقاء إشبيلية الجولة الماضية.وسيحاول أبناء المدرب الأرجنتيني، دييغو سيميوني، تحقيق الفوز في هذا اللقاء لتعويض الخسارة الماضية التي كانت الأولى لهم منذ انطلاق البطولة.أما إشبيلية الوصيف بـ20 نقطة، فسيلعب خارج أرضه أيضاً أمام سبورتنغ خيخون.
ويستضيف إيبار فياريال، الذي يحتل المركز الثالث في "الليغا" بفارق الأهداف عن برشلونة بـ19 نقطة وهو وريال مدريد الفريقان الوحيدان اللذان لم يخسرا أي مباراة منذ انطلاق الموسم الجديد من "الليغا".وتبدأ الجولة بحلول ريال سوسيداد ضيفاً على ليغانيس وسيحل أوساسونا الذي يقبع في المركز قبل الأخير بست نقاط، ضيفاً على أتلتيك بلباو بينما يستضيف ريال بيتيس إسبانيول وسيواجه لاس بالماس التاسع فريق سلتا فيغو الثامن، علماً بأن هناك نقطة واحدة فقط تفصلهما.وستختتم الجولة العاشرة بمواجهة ديبورتيفو لا كورونيا وفالنسيا.وفي التالي جدول مباريات الجولة العاشرة من "الليغا" بتوقيت القدس الشريف: الجمعة 28/10/2016: ليغانيس×ريال سوسيداد (21:45) السبت 29/10/2016: إشبيلية×خيخون (14:00) ريال مدريد×ألافيس (17:15) ملقا×أتلتيكو مدريد (19:30) برشلونة×غرناطة (21:45) الأحد 30/10/2016: إيبار×فياريال (13:00) أوساسونا×أتلتيك بلباو (17:15) إسبانيول×بيتيس (19:30) سلتا فيغو×لاس بالماس (21:45) الإثنين 31/10/2016: ديبورتيفو×فالنسيا (21:45)