فيار يقدّم استقالته من منصبه في الاتحاد الأوروبي لكرة القدم
رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم الموقوف أنخل ماريا فيار، الذي يقبع في الحبس الاحتياطي منذ يوم 20 من الشهر الجاري بعد اعتقاله في إطار عملية لمكافحة الفساد، يقدّم استقالته من منصبه كنائب لرئيس الاتحاد الأوروبي للعبة وكعضو في لجنته التنفيذية، وفقا لما قالته لوكالة الأنباء الإسبانية (إفي) مصادر من "اليويفا".
وعبر خطاب أرسل إلى رئيس الإتحاد الأوروبي، السلوفيني ألكسندر تشيفيرين، قال فيار: "أتقدم باستقالتي من منصبي كنائب لرئيس اليويفا وكعضو في لجنته التنفيذية بشكل فوري".
وأشارت لـ(إفي) مصادر من "اليويفا" إلى أن هذا الأمر يعني أن فيار لن يمارس أي مهام رسمية في الاتحاد الأوروبي.
وأضافت المصادر أن "تشيفرين قبل استقالة فيار وشكره على أعوام عمله الكثيرة في خدمة كرة القدم الأوروبية. ومع الأخذ في الاعتبار القضية المرفوعة في إسبانيا (ضده)، لا يمكننا أن ندلي بمزيد من التعليقات حول الأمر".
وكان يوم الاثنين الماضي قد شهد إعلان رئيس المجلس الأعلى للرياضة في إسبانيا، خوسيه رامون ليتي، إيقاف فيار عن منصبه كرئيس للاتحاد الإسباني لكرة القدم لمدة عام.
ويُتهم فيار بعدة تهم منها الفساد واستغلال منصبه وتزوير وثائق، هو ونجله جوركا المسجون أيضاً، ونائبه الأول خوان بادرون الذي تم إيقافه لعام أيضاً.