إنريكي يوضح سبب الفوز الكبير على مانشستر سيتي
لويس إنريكي مدرب برشلونة الإسباني يتحدث عن فوز فريقه الكبير على مانشستر سيتي الإنكليزي بنتيجة 4-0 مساء الأربعاء ضمن المجموعة الثالثة من دوري أبطال أوروبا.
وأقر إنريكي بأن النتيجة "من الممكن أن تكون قاسية" لأن الأخطاء الفردية هي التي عاقبت الفريق الإنكليزي، إلا أنه أبدى رضاه عن "الانتصار وما يعنيه" الفوز على مانشستر سيتي.
وقال في هذا الصدد: "الفريق كان جيداً للغاية وترجم أفضليتنا المطلقة في اللقاء وحاجتنا لامتلاك الكرة والضغط أيضاً. المباراة خرجت كما خططنا لها واعتقد أن النتيجة كانت قاسية إلى حد ما".
وحلل في هذا الصدد بأن "الأخطاء الفردية الفادحة" من جانب لاعبي السيتي، مثل طرد الحارس التشيلي كلاوديو برافو في الدقيقة 53 بعدما لمس الكرة بيده وهي في طريقها نحو المرمى من خارج المنطقة.
كما أثنى على الدور الحاسم للاعبيه في خروج اللقاء بهذا الشكل: "يجب أن تكون فعالاً ودقيقاً في مثل هذه المواقف ولهذا فنحن نمتلك هؤلاء اللاعبين. ونمتلك أيضاً ميسي الذي يلعب وكأنه في فناء المدرسة وأمامه لاعب آخر يرتجف من الخوف".
ورغم النتيجة الكبيرة إلا أن إنريكي أشاد بكتيبة سيتي وبالجانب الخططي الذي طبقه مدربه على ملعب الكامب نو، حيث قال: "أنا متعب كثيراً من التحضير للقاء. ومن حسن الحظ أن هناك بيب (غوارديولا) واحد لأنه إذا كان هناك خمسة منه في التشامبيونز أو الليغا، كنت سأذهب للنوم".