ألمانيا تهزم البرازيل في نهائي الكرة الشاطئية للسيدات

الثنائي الألماني المكون من لورا لودفيغ وكيرا فالكنهورست يحقق ذهبية الكرة الطائرة الشاطئية في أولمبياد ريو دي جانيرو بعد الفوز على البرازيل في أجواء عاصفة لتمنح اللاعبتان بلادهما أول ميدالية أولمبية في منافسات السيدات بهذه الرياضة.

هذه الميدالية الذهبية الأولى لألمانيا في هذه المسابقة (أ ف ب)
حقق الثنائي الألماني المكون من لورا لودفيغ وكيرا فالكنهورست ذهبية الكرة الطائرة الشاطئية في أولمبياد ريو دي جانيرو بعد الفوز على البرازيل في أجواء عاصفة لتمنح اللاعبتان بلادهما أول ميدالية أولمبية في منافسات السيدات بهذه الرياضة.

واستغل ثنائي الفريق الألماني الرياح الشديدة وطول قامتهما وكانت فالكنهورست مسيطرة تماماً أمام الشبكة ضد البرازيليتيين أغاثا بدنارتشوك وباربرا سيشاس في الفوز 21-18 و21-14 في نهائي تجاوز منتصف الليل.

وهذا ثاني فريق برازيلي يخسر في ليلة كسرت قلوب مشجعي الدولة المضيفة بعد فوز الأميركيتين كيري والش جينينغز وأبريل روس على لاريسا فرانكا وتاليتا أنطونيس في مباراة الميدالية البرونزية.

وكانت بدنارتشوك وسيشاس المرشحتان الأبرز للفوز في ظل حصولهما على لقب بطولة العالم الأخيرة، لكن اللاعبتين الألمانيتين أظهرتا سريعاً أنهما لن تتأثرا بذلك أو بالجماهير العدائية.

وزادت سرعة الرياح قبل المباراة النهائية مباشرة مما جعل اللعب في غاية الصعوبة. لكن الفريق الألماني تعامل بشكل أفضل مع الرياح وسدد ثلاث ضربات إرسال ساحقة بينما أخطأ الفريق البرازيلي خمس مرات في الإرسال.

وفي وقت سابق عوضت والش جينينغز وروس تأخرهما بمجموعة ليحصل الثنائي الأميركي على الميدالية البرونزية.

وسيطرت  جينينغز، أنجح لاعبة في هذه الرياضة على الإطلاق بثلاث ميداليات ذهبية، أمام الشبكة خلال الشوطين الثاني والثالث لتتفوق الأميركيتان على فرانكا وأنطونيس 17-21 و21-17 و15-9.


اخترنا لك