ظريف يردّ على مقترح ترامب تزويد إيران بأجهزة تنفس: سنصدّر منها خلال أشهر!
وزير الخارجية الإيراني يرد على اقتراح الرئيس الأميركي باحتمال إرسال أجهزة تنفس إلى إيران، بالقول إن على الأخير "التوقف عن التدخل في شؤوننا"، مضيفاً أن بلاده لا تنصت إلى أي نصيحة من أي سياسي أميركي.
ردّ وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف، على اقتراح قدمه الرئيس الأميركي دونالد ترامب بتزويد الجمهورية الإسلامية بأجهزة التنفس الاصطناعي.
وكتب ظريف في صفحته على "تويتر" أن إيران "ستصدّر أجهزةً للتنفس الاصطناعي في غضون بضعة أشهر. الرئيس ترامب، كل ما عليك فعله هو التوقف عن التدخل في شؤون شعبنا، وخصوصاً شأني. صدقني، نحن لا نقبل نصيحة أي سياسي أميركي".
Iran will be EXPORTING ventilators in a few months, @realdonaldtrump.
— Javad Zarif (@JZarif) April 19, 2020
All you need to do is stop interfering in the affairs of other nations; mine especially.
And believe me, we do not take advice from ANY American politician.
وكان الرئيس الأميركي أعلن مساء أمس السبت أنه سيرسل أجهزة تنفس صناعي إلى إيران "إذا كانت تريدها".
وسجلت إيران 87 وفاة إضافية بفيروس كورونا خلال الساعات الأربع وعشرين الماضية، لترتفع حصيلة الضحايا الإجمالية إلى 5118، بالتزامن مع تخفيف القيود على التجارة.
وقال المتحدث باسم وزارة الصحة، كيانوش جيهانبور، إنه تم تسجيل 1343 إصابة جديدة، ما يرفع حصيلة الإصابات إلى 82211.
ولليوم السادس على التوالي، تسجل إيران أقل من 100 وفاة في اليوم، رغم أن حصيلة الأحد تزيد على السبت بـ14 حالة وفاة، في وقت أعلن الرئيس الإيراني حسن روحاني اليوم أن بلاده قررت استئناف الأنشطة متوسطة الخطر، مثل المجمعات التجارية والأماكن المغلقة، على أن تستأنف هذه الأعمال بدءاً من يوم غد الإثنين.