ما الذي يحصل في "البريميير ليغ"؟
بداية موسم لا تُصدَّق في الدوري الإنكليزي.
-
غزارة تهديفية في المباريات
تعرّض كل من ليفربول ومانشستر يونايتد لهزيمتين فادحتين أمس الأحد في المرحلة الرابعة من الدوري الإنكليزي لكرة القدم.
إذ خسر ليفربول أمام أستون فيلا 2-7 بينما خسر مانشستر يونايتد أمام توتنهام 1-6.
وبحسب "أوبتا" للإحصاءات فإن هذه المرة الأولى في تاريخ الفريقَين العريقَين التي يتلقّى فيها كل منهما 6 أهداف في يوم واحد.
6 - For the first time in the two clubs' history, both Liverpool and Manchester United have conceded six goals in a match on the same day. Unbelievable. pic.twitter.com/42vsBHULeH
— OptaJoe (@OptaJoe) October 4, 2020
وانطلاقاً من هاتين النتيجتين يبدو لافتاً ما يشهده الموسم الحالي في "البريميير ليغ" من غزارة تهديفية رغم مرور 4 جولات فقط.
إذ تم تسجيل 144 هدفاً حتى الآن في 38 مباراة بنسبة 3,79 هدفاً في المباراة الواحدة وهذا ما لم يحصل في البطولة منذ موسم 1930-1931 الذي شهد حينها نسبة 3,95 هدفاً في المباراة الواحدة.
علماً أن الجولة الرابعة كانت الأكثر غزارة بالأهداف حيث شهدت تسجيل 41 هدفاً.