• En
  • Es
  • icon
شبكة الميادين
  • الأخبار
  • الفيديو
  • الشاشة
  • صحافة البيانات
  • اقرأ
  • رياضة
  • ثقافة وفنون
  • بودكاست
  • المزيد
    • بيئة
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • أخبار منوعة
  • • مباشر
أخبار
  • الأخبار العاجلة
  • سياسة
  • اقتصاد
فيديو
  • فيديو الميادين
  • برامج اونلاين
  • تقارير إخبارية
الشاشة
  • آخر الحلقات
  • قريباً
  • نشرات الأخبار
  • البرامج
  • وثائقيات
اقرأ
  • مقالات
  • متابعات
  • صحافة
  • المدونة
صحافة البيانات
  • إنفوغراف
  • قصص تفاعلية
  • صحافة الصورة
  • هاشتاغ
رياضة
  • أخبار رياضية
ثقافة وفنون
  • أخبار ثقافية
  • أخبار فنية
  • فضاءات
  • تحقيقات
منوعات
  • بيئة
  • صحة
  • تكنولوجيا
  • أخبار منوعة
مباشر
  • التغطيات
  • ترددات البث
  • اقرأ
  • مقالات
  • صحافة
  • متابعات
  • المدونة
  • اكتب معنا
  1. الرئيسية
  2. صحافة
  3. مقالات مترجمة
  4. مجلة "تايم": عن نفوذ كوشنر في البيت الأبيض وعلاقته بـ"إسرائيل"

مجلة "تايم": عن نفوذ كوشنر في البيت الأبيض وعلاقته بـ"إسرائيل"

  • برايان بينيت
  • 20 كانون الثاني 2020 16:43

توجد في مكتب كوشنر نسخة من الحجر التذكاري للوحة التي تشير إلى انتقال السفارة الأميركية من تل أبيب إلى القدس المحتلة.

  • مجلة "تايم": عن نفوذ كوشنر في البيت الأبيض وعلاقته بـ"إسرائيل"
    ازداد نفوذ كوشنر في البيت الأبيض وتمكن من طرد جميع الذين اختلف معهم.

نشرت مجلة "تايم" تحقيقاً للكاتب برايان بينيت تحت عنوان "داخل الدور غير العادي لجاريد كوشنر في البيت الأبيض" تضمن مقابلة بالفيديو مع كوشنر، صهر الرئيس الأميركي دونالد ترامب ومستشاره.  

وأشار التحقيق إلى أن مكتب كوشنر في البيت الأبيض هو مزار مقدس لنفوذه. إذ تم تعليق الأطر الذهبية للصور من حماه، الرئيس دونالد ترامب، على الجدران، وكتب عليها باللون الأسود بيد ترامب بينها إطار كتب عليه: "إلى جاريد، قمت بعمل رائع في المكسيك".

كما توجد في مكتب جاريد كوشنر نسخة طبق الأصل من الحجر التذكاري للوحة التي تشير إلى انتقال السفارة الأميركية من تل أبيب إلى القدس، والتي ساعد كوشنر في ترتيب هذه الخطوة.

ويوجد رف للملفات مع ملصقات مكتوبة بخط اليد بينها ملفات الرعاية الصحية، لبنان، والبنية التحتية للحدود، وخطة أميركا الوسطى الاقتصادية، ووزارة العدل والبيئة.

كما أن جاريد يحتفظ بنسخة من الخريطة المعدلة للكيان الإسرائيلي التي وقع عليها ترامب وتضم الجولان السوري المحتل.

ويشير التقرير إلى أنه خلال فترة ولاية ترامب، كان هناك عدد قليل من الناس مؤثرين مثل كوشنر. فهو كان مهندس الإنجاز التشريعي الرئيسي بين الحزبين لولاية ترامب الأولى، ولمشروع قانون إصلاح العدالة الجنائية. وقد ساعد في التفاوض على صفقة تجارية جديدة مع كندا والمكسيك. وقد دفع كوشنر ترامب لسياسة احتضان أميركا للسعودية و"إسرائيل" ما أدى إلى تغيير سياسات الشرق الأوسط. لقد أثبت أنه مقاتل بارع في الصراع البيروقراطي، مما ساعد في طرد سلسلة من كبار الموظفين في الإدارة من الذين حاولوا فرض النظام على رئيس حر. يقول كوشنر: "نأمل أن تتحدث نتائجي عن نفسها. أعتقد أنني أنجزت الكثير. أعتقد أن الرئيس يثق بي، ويعرف أنني أدعمه، وهو يعلم أنني تمكنت من تنفيذ الكثير من الأهداف المختلفة".

 نشأ كوشنر، وهو من نسل الناجين من المحرقة النازية (الهولوكوست)، في ليفينغستون، نيوجيرسي، في عائلة من اليهود الأرثوذكس. كان والداه مانحَين ديمقراطيَين بارزَين قريبين من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الذي نام مرة في غرفة نوم كوشنر في مرحلة الطفولة.

كوشنر يظل قريباً من عائلته المباشرة، وهو يتحدث مع والديه في ليالي الجمعة قبل يوم السبت اليهودي المقدس. وهو يرتدي سوار الكابالا من الخيوط الحمراء، هدية من أخته التي تشير كيف تستخدم جدته خيطاً أحمر في ملابس الأسرة لدرء الشر.

في كثير من الأحيان، انتظر المسؤولون عن الحملة الذين كانوا ينافسون كوشنر على السلطة حتى ليالي الجمعة للتحدث مع ترامب بشأن القرارات التي عارضها كوشنر، وفقاً لمسؤولين سابقين في الحملة، مدركين أن اليهوديين الأرثوذكسيين، كوشنر وإيفانكا سوف يكونان التزاماً بحرمة يوم السبت بعيدين عن الأجهزة الإلكترونية.

في أواخر عام 2017، كان كوشنر على خلاف مع وزير الخارجية آنذاك ريكس تيلرسون ثم مع وزير الدفاع جيمس ماتيس بشأن نقل السفارة الأميركية في "إسرائيل" إلى القدس المحتلة، وهو وعد تعهد به ترامب في حملته الانتخابية. حذر تيلرسون وماتيس من أن هذه الخطوة ستشعل حريقاً في المنطقة، مما يهدد حياة الأميركيين. لكن ترامب تجاوزهما ووقف مع كوشنر. "أريد فقط أن أقول للسجل، أنا ضد هذا"، أخبر تيلرسون ترامب خلال اجتماع آمن في البيت الأبيض في تشرين الثاني / نوفمبر 2017، وفقاً لمسؤول بالبيت الأبيض.

بعد أقل من شهر، علم تيلرسون أنه تم فصله أثناء قراءته تغريدة ترامب على "تويتر". اقترح كوشنر وآخرون استبداله بزعيم وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية مايك بومبيو، وهو عضو سابق في الكونغرس عن كانساس، كان كوشنر قد تعاون معه خلال الفترة الانتقالية الرئاسية. تولى بومبيو المنصب وأصبح أحد أكثر مساعدي ترامب ولاء، مما ساهم في دفع أجندة مؤيدة لـ"إسرائيل" ومناهضة لإيران تتوافق مع كوشنر.

إن الآراء المذكورة في هذه المقالة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الميادين وإنما تعبّر عن رأي الصحيفة حصراً
  • جاريد كوشنر
  • جاريد كوشنير
  • مجلة تايم الأميركية
  • عائلة ترامب
  • برايان بينيت

مواضيع متعلقة

نشرة الأخبار

التحليلية | ثقافة الفساد والإفساد.. وكذبة "ابراهام"

أثرياء العالم في دافوس.. وروسيا بغيابها الحاضر الأكبر.. رئيسي في مسقط، بين الاقتصاد وأمن...

صحافة

"نيويورك تايمز": كيف استغل كوشنر ومنوشين منصبيهما لتلقي الاستثمارات الخليجية

قبل أسابيع من انتهاء ولاية إدارة ترامب، التقى جاريد كوشنر وستيفن منوشين خلال رحلات رسمية إلى دول...

  • الولايات المتحدة الأميركية
  • كايت كيلي وديفيد كيركباتريك
تقارير إخبارية

كذبة صندوق ابراهام.. صندوق للاستثمارات تحت عنوان التطبيع

  • الولايات المتحدة الأميركية
  • يقرأون الآن
  • الأكثر قراءة
وزير الخارجية الأميركي الأسبق هنري كيسنجر (أرشيف).
أخبار

كيسنجر: لا بد لأوكرانيا أن تتخلى عن...

  • 24 أيار 21:51
  • 8478 مشاهدات
عكاظ
أخبار

عكاظ تواصل هجومها على الحريري: ضيّع...

  • 19 أيار 15:17
  • 8212 مشاهدات
الصين تنسحب من منتدى "دافوس" الاقتصادي بعد خطاب زيلينسكي
أخبار

الصين تنسحب من منتدى "دافوس"...

  • 23 أيار 22:10
  • 5259 مشاهدات
برلماني أوروبي: إذا كنا نقاتل من أجل السلام فيجب معاقبة واشنطن والرياض
أخبار

برلماني أوروبي: إذا كنا نقاتل من أجل...

  • 22 أيار 23:02
  • 4440 مشاهدات
أسر الأطفال الضحايا في المدرسة الابتدائية التي قتل فيها المسلح الأطفال (أرشيف)
أخبار

السلطات الأميركية تكشف تفاصيل جديدة...

  • اليوم 11:13
  • 2957 مشاهدات
جدري القرود وعوارضه واسبابه

تعرّف على فيروس "جدري القرود" وأبرز عوارضه

  • 21 أيار 12:22
  • 11604 مشاهدات
بالفيديو.. لاعب يسجل في مرماه لإسقاط "مؤامرة"!

بالفيديو.. لاعب يسجل في مرماه لإسقاط "مؤامرة"!

  • 21 أيار 12:50
  • 10589 مشاهدات
وزير الخارجية الأميركي الأسبق هنري كيسنجر (أرشيف).

كيسنجر: لا بد لأوكرانيا أن تتخلى عن بعض الأراضي لروسيا

  • 24 أيار 21:51
  • 8478 مشاهدات
عكاظ

عكاظ تواصل هجومها على الحريري: ضيّع رصيده العربي والخليجي والسني

  • 19 أيار 15:17
  • 8212 مشاهدات
نقطة مطلة على الجولان السوري المحتل 14 أيار/ مايو 2022 (أ ف ب).

إعلام إسرائيلي عن مسؤولين: إيران نجحت في بناء قدرات...

  • 22 أيار 22:27
  • 6257 مشاهدات
شبكة الميادين

شبكة الميادين الإعلامية قناة فضائية عربية إخبارية مستقلة انطلقت في الحادي عشر من حزيران من العام 2012 واتخذت من العاصمة بيروت مقرا لها.

  • الرئيسية
  • الأخبار
  • آخر الأخبار
  • المقالات
  • التحليل
  • الفيديو
  • الفيديو
  • البث المباشر
  • آخر الحلقات
  • البرامج
  • وثائقي الميادين
  • منوعات
  • إنفوغراف
  • صحافة البيانات
  • من نحن؟
  • ترددات الميادين
  • اتصل بنا
  • الميادين بالإسبانية
  • الميادين بالإنكليزية
  • الكتّاب
Android
iOS

جميع الحقوق محفوظة