أمل كلوني تحمّل ترامب مسؤولية مقتل خاشقجي

حمّلت المحامية الدولية أمل علم الدين كلوني الرئيس الأميركي دونالد ترامب مسؤولية تصفية الصحافي السعودي جمال خاشقجي.

أمل كلوني تحمّل ترامب مسؤولية مقتل الصحافي جمال خاشقجي

قالت محامية حقوق الإنسان أمل علم الدين كلوني إن حملة الرئيس الأميركي دونالد ترامب ضد وسائل الإعلام هي التي "أعطت الضوء الأخضر" للقتل الوحشي للصحافي السعودي جمال خاشقجي.

ونقل موقع بيزنس إنسايدر أن كلوني، التي مثّلت مراراً صحافيين محتجزين في دول كمصر وأذربيجان، قد ربطتبين خطاب ترامب التحريضي ضد وسائل الإعلام ومقتل خاشقجي، الكاتب في صحيفة واشنطن بوست الأميركية.

وقد هاجمت كلوني ترامب أثناء حديثها في احتفال لجمعية المراسلين في الأمم المتحدة في نيويورك يوم الأربعاء، حيث حصلت على جائزة.

وكان خاشقجي قد تم خنقه في قنصلية بلاده في اسطنبول بطريقة وحشية وتم تقطيع جثته والتخلص من بقايا جثته بتذويبها بالأسيد بحسب المحققين الأتراك.